Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блинчики "Новинка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сыворотка (230 мл.) — 1 стак.
- Вода (230 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Водка — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Блинчики "Новинка"»:
Яйцо и белки взбить с сахаром и солью.
Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать. Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку.
Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний.
Выход 15 тоненьких, ароматных блинчиков, d-24 см..
Очень тонкие, хрустящие, невероятно вкусные:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С шоколадной пастой, Ммммм... и пирожные не нужны. Да, да!
С молочком...
источник
Когда-то меня впервые угощала такими моя бывшая коллега.
Потребуется : стакан кефира, слегка подогреваем, добавляем щепотку соли, 2 яйца и 2 ст. л. сахара, всё хорошенько перемешиваем и всыпаем 10 ст. л. (без горки, как зачерпнёте) муки, тщательно перемешиваете венчиком или миксером (я делаю вручную венчиком), получается довольно густое тесто.
В отдельный стакан положить 1 ч. л. (без горки) соды и залить кипятком (у меня уходит около 300-350 мл кипятка). Выливаете эту смесь в тесто, тщательно и энергично мешая, получается жидкое тесто с пузырьками, добавляете 2 ст. л. подсолнечного масла и выпекаете на смазанной слегка маслом сковороде.
Сразу хочу предупредить, что пекутся блинчики ну ОЧЕНЬ быстро, буквально пару минут. Получаются тоненькими, с дырочками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии