На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Густое яблочное повидло

Изображение

Ida+ »Густое яблочное повидло.
Нашла рецепт яблочного повидла, которое отлично подходит для выпечки.
Можно использовать как начинку для рогаликов, корзиночек и прочего. Повидло не течёт и практически не отдаёт жидкость, благодаря чему выпечка не размокает.
Автору спасибо Ингредиенты:

На 1 кг очищенных яблок (кислых) - 1 стакан сахара

в моем стакане было 300 грамм сахара,
на мой взгляд, этого количества сахара было маловато.
я взяла 750 г сахара на 2 кг очищенных яблок.

Изображение

трём яблоки на крупную тёрку
Изображение

варим БЕЗ воды 15-20 минут
Изображение

пюрируем блендером
Изображение

добавляем сахар, размешиваем
Изображение

и варим 40 минут ( в оригинальном рецепте) на медленном огне, постоянно помешивая
я же варила 2 часа, так как у меня были сладкие сочные яблоки.
повидло не должно стекать с перевернутой вертикально тарелки даже в горячем состоянии:
Изображение

Изображение

сразу испекла рогалики (первый раз в жизни)- проверить качество повидла
по-моему, всё получилось очень удачно.
и повидло, и рогалики 8)

Изображение

Изображение

Выход - чуть больше 1,5 литра повидла (из 2 кг яблок)

Изображение

Картина дня

наверх