Доброго времени суток!
Мясистые баклажаны, говяжий фарш и много вкусного соуса, час времени в у вас на обеденном столе замечательное блюдо.
Итак:
- 3 баклажана
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 большие луковицы
- листы лазаньи (я готовлю из "листов" которые не нуждаются в предварительном отваривании) 6 - 8 шт
- 1 ч. л. сборной специй для говядины/баранины
- соль по вкусу
Соус:
- 500 гр помидор в своём соку
- 250 мл. говяжьего бульона (можно заменить водой)
- 150 мл красного вина
- 1 ч. л. сахара
- тимьян пару веточек
- 3 з чеснока
- 2 ст. л. ол. масла
- соль/черный молоиый перец по вкусу
Дополнительно:
- сыр
- 100 мл. томатного сока
Приготовление:
Баклажаны нарезала потолще, обжарила на гриль сковороде
Лук нарезала покрупнее, обжарила до красиваого золотистого цвета, приправила специями и отправила к нему обжариваться фарш , готовила до полуготовности
Соус:
В разогретом олтвковом масле обжарила помидоры в своем соку нарезанные кубиками 1 мин, после влила вино и выпаривала 2 мин, после соус посладила, посолила, влила бульон, добавила тимьян и на медленном огне уварила пока 1/2 жидкой части не выпарилась, в самом конце приправила чесноком
Сборка лазаньи:
баклажаны - листы лазаньи - фарш - томатный соус (сыр в середину не хотела добавлять) - баклажаны - ... и т. д. в самом конце выложила 10 пластинок сыра гауда и полила томатным соком.
Плотно закрыла фольгой, выпекала при t 200 гр. 20 мин.Готово! Без особых усилий на столе очень вкусное и сытное блюдо!
Приятного!
Свежие комментарии