На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки

«Львиная голова» —  это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора.

Ингредиенты:

фарш свиной — 500 г

зеленый лук — 50г

имбирь, корень — 2см

мирин (рисовое вино) — 1 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

мука пшеничная — 1+1 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт.

соль — по вкусу

молотый черный перец — по вкусу

сахар — 1 щепотка

чеснок — 2 зубчика

масло растительное — для жарки

пекинская капуста — 7 листьев

Для соуса:

грибы  — 300 г

бульон — 300 мл

соевый соус — 1 ст.л.

кунжутное масло — 1ч.л.

крахмал — 0,5 ст.л.

соль — по вкусу

молотый черный перец — по вкусу

lew1

Приготовление.

«Львиные головы» готовятся обычно из свиного фарша, иногда в него добавляют  креветок или крабовое мясо.

Мелко нарезать зелёный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбиря почистить и натереть на терке.

lew2

К свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино ( можно херес), яйцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара

Фарш хорошо перемешать ложкой и, смачивая руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у меня они были около 80г каждый.

lew3

Шарики обвалять в оставшейся муке.

В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем мясные шарики небольшими партиями до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во время жарки поливать маслом.

lew4

Обжаренные шарики выложить на тарелку.

Тем временем  порежем грибы (у меня вешенки, но можно и шампиньоны использовать),

lew5

нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим их на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного — 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.

Через 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.

Довести смесь до кипения и выключить огонь.

Фрикадельки выложить в в форму для запекания, добавить грибной соус. Жидкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.

Зеленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».

lew6

Закрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

Подавать «львиные головы» вместе с грибным соусом.

Картина дня

наверх