Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Полностью с вами согласна, самый сладкий язык просто свареный с минимальным количеством пряностей и специй.Не надо варить го...

Невероятно вкусная говядина по-шатцкеровски

За 10 минут

За 10 минут

Привет! :) На день рождения коллега подарила потрясающую книгу Ричарда Тернера «Идеальная говядина». И в ней огромная куча рецептов приготовления говядины всеми доступными способами, кроме сувида.

И это значит, что теперь время от времени буду показывать вам рецепты от этого британского специалиста. Ну, по крайней мере, из числа тех, в которых не требуется порошок рога единорога, сусальное золото и слезы девственницы. Автор рецепта - Марк Шатцкер, автор книги «Один человек в поисках самых вкусных в мире кусков говядины».

Сам он о рецепте говорит так: «Это - сама простота. Но это чертовски хорошо». Сложно не согласиться.

Первый рецепт – превосходная говядина за 10 минут. Простейшее блюдо с поправкой на то, что вы уверены в его качестве. Потому что внутри мясо сырое. Когда я беру мясо на подобные блюда, то иду в самый дорогой магазин, у которого есть все справки и разрешения на продукцию. Если сырое внутри мясо для вас неприемлемо, приготовьте котлетки, например.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Если у вас есть вытопленный говяжий жир, замените им растительное масло.

Если у вас есть вытопленный говяжий жир, замените им растительное масло.

Нам понадобится (на 2 порции):

Говядина (телятина) – 250 гр.
в оригинале с задней стороны бедра, но я взял спинную часть, она мягче
Лук – половина большой головки
Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – около 50 мл, его должно быть много (но лучше растопленный говяжий жир)
Соль и перец – по вкусу
Мука – 1-2 столовые ложки
Соус для подачи – любой.

Как готовить:

Мясо порезать кусками толщиной чуть больше сантиметра. Посолить и поперчить, несильно отбить молотком и обвалять его в муке.

Сильно отбивать не нужно - просто немного разрушить волокна.

Сильно отбивать не нужно - просто немного разрушить волокна.

В сковороде разогреть много масла и до коричневатого цвета пожарить лук полукольцами.

Дочерна не жарьте, лук потом вернем в сковороду.

Дочерна не жарьте, лук потом вернем в сковороду.

Лук убрать шумовкой, и в этом же масле обжарить мясо по 30-40 с каждой стороны, затем добавить лук и, помешивая, жарить еще минуту.

Если совсем боитесь сырого мяса, жарьте по минуте с каждой стороны и потом еще две минуты с луком, но на среднем, а не сильном огне.

Если совсем боитесь сырого мяса, жарьте по минуте с каждой стороны и потом еще две минуты с луком, но на среднем, а не сильном огне.

Огонь все время очень сильный, а сковорода – с толстым дном.

И это все. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

И это все. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Подавать, конечно, с картофельным пюре и желательно полить любым соусом, который подойдет к говядине. Если нет никакого, сделайте хоть мучной или просто растопите сливочное масло и чуть прогрейте его с чесноком. Да хоть с кетчупом. Но лучше с нормальным соусом :)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Картина дня

наверх