На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Картошка молодая ароматная

Здравствуйте всем! Рецепт без рецепта. Потому что и в голову не пришло картошку жареную пошагово фотографировать. Но так вкусно получилось, что не могу удержаться, чтобы не рассказать сразу же. 

Идею взяла в книге "Донская и казачья кухня", которую купила когда-то в Старочеркасской.

Итак, мелкую (диаметром 1,5-2 см) молодую картошку тщательно вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Не чистила! На сковороде растопила хорошую такую большую ложку с горкой топленого масла. Именно топленого! Выложила картошку в один слой на сковороду. Огонь средний. Закрыла крышкой. Периодически помешивала, пока картошка не подрумянилась. Затем положила в сковороду тоже очень щедрую большую ложку с горкой жирной 30% сметаны (около пол-стакана), налила столько же приблизительно воды, все перемешала. Закрыла крышкой и оставила на том же среднем огне. Молодую чесночинену с листьями порезала - и листья, и головку со шкурками, и даже "палку" - жесткий стебель - поломала и вдоль разрезала. Все это бросила в сковороду. Тушила под крышкой, пока вся жидкость не выкипела. Такой аромат!!! Затем сняла крышку и, помешивая, поджарила картофелины со всех сторон еще раз.

И с селедочкой!

Картошка молодая ароматная

 И еще сальце копченое домашнее душистое!

Картошка молодая ароматная

 Как объяснить, вкусно ли или нет? Попробую так: Думаю, многие знают, что мы мясоеды и "рыбоеды". Поэтому, естественно, приготовила и курицу по Брументалю.

Картошка молодая ароматная

 А в результате благоверного с трудом заставила хоть кусочек грудки съесть, а он условие выдвинул: "Только картошки еще положи". Ну и я исключительно из солидарности крылышко оторвала.

Картошка молодая ароматная

 Вот теперь не знаю, что с этой курицей делать. Придется доедать. 

Так что очень рекомендую! 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх