Здравствуйте всем! Рецепт без рецепта. Потому что и в голову не пришло картошку жареную пошагово фотографировать. Но так вкусно получилось, что не могу удержаться, чтобы не рассказать сразу же.
Идею взяла в книге "Донская и казачья кухня", которую купила когда-то в Старочеркасской.
Итак, мелкую (диаметром 1,5-2 см) молодую картошку тщательно вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Не чистила! На сковороде растопила хорошую такую большую ложку с горкой топленого масла. Именно топленого! Выложила картошку в один слой на сковороду. Огонь средний. Закрыла крышкой. Периодически помешивала, пока картошка не подрумянилась. Затем положила в сковороду тоже очень щедрую большую ложку с горкой жирной 30% сметаны (около пол-стакана), налила столько же приблизительно воды, все перемешала. Закрыла крышкой и оставила на том же среднем огне. Молодую чесночинену с листьями порезала - и листья, и головку со шкурками, и даже "палку" - жесткий стебель - поломала и вдоль разрезала. Все это бросила в сковороду. Тушила под крышкой, пока вся жидкость не выкипела. Такой аромат!!! Затем сняла крышку и, помешивая, поджарила картофелины со всех сторон еще раз.
И с селедочкой!
![Картошка молодая ароматная Картошка молодая ароматная](https://r4.mt.ru/r24/photoF72C/20534559208-0/jpg/bp.jpeg)
И еще сальце копченое домашнее душистое!
![Картошка молодая ароматная Картошка молодая ароматная](https://r.mt.ru/r23/photo88CE/20980704906-0/jpg/bp.jpeg)
Как объяснить, вкусно ли или нет? Попробую так: Думаю, многие знают, что мы мясоеды и "рыбоеды". Поэтому, естественно, приготовила и курицу по Брументалю.
![Картошка молодая ароматная Картошка молодая ароматная](https://r1.mt.ru/r24/photoBAAA/20649923453-0/jpg/bp.jpeg)
А в результате благоверного с трудом заставила хоть кусочек грудки съесть, а он условие выдвинул: "Только картошки еще положи". Ну и я исключительно из солидарности крылышко оторвала.
![Картошка молодая ароматная Картошка молодая ароматная](https://r.mt.ru/r25/photo8C44/20203777755-0/jpg/bp.jpeg)
Вот теперь не знаю, что с этой курицей делать. Придется доедать.
Так что очень рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии