Готовила из остатков того что было в холодильнике
Быстрый ужин . У меня заняло 15 мин. Тем более ,что банка с ананасами была открыта
С нее все и началось.Банка с ананасами открыта.Такое же бывает и после праздников?
Вот тогда и этот рецепт тоже можно использовать
А куриное филе лежало в морозилке.Обычно я только охлажденным пользуюсь
Кстати для этого рецепта совсем мало надо.
У меня было половина филе,нам на 3-их вполне хватилоИтак режем луковицу, целую
Еще раз совет , кому интересно, у лука попку не отрезаем и и ножом при разрезании давим на луковицу не сильно
Тогда она у нас не разьезжается как корова на льду и мелкий кубик обеспечен
Беру тоже свой любимый вок, проживший тоже тяжелую жизнь, как и чугунная сковородка
Разогреваем хорошенько , бросаем лук
3 минутки на обжарку
Туда же мясо
Не пережарить ,пусть остается сочным
Добавляю пюре из помидоров в собственном соку.Нет , ничего страшного . Дальше кетчуп .Для этого рецепта я почему то больше всего люблю добавить кетчупа
Ананасы кусочком
Буквально хватает 5 минут
Хотите загущайте это все крахмалом , разведенным в ананасовом соке.Хотите нет
Все итак густое
Подаем с рисом,вермишелью , все очень быстро
Если есть больше времени можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе ,.Берем свинину,и лучше вырезку
Обмакиваем кусочки в крахмал, потом хорошо во взбитый белок. И быстро обжаривает в воке, сковородке.
У кого что есть. Вынимаем мясо из вока
В той же последовательности начинаем обжаривать лук перьями, кетчуп, ананасы и по готовности возвращаем мясо в соус
Мясо в этом соус остается с хрустящей корочкой
Кстати в этот раз было окрытие
Приготовила все к готовке и уехала в бассейн
Уже в дороге попросила сына поставить варится рис. Приезжаю , а он вариться без крышки и почти не кипит. Сделала же еще замечание, что не догадался закрыть
А оказалось , что при таком приготовлении рис остался рассыпчатым , рисинка от рисинки отдельно
Буду так готовить
Вот и все .Готовьте по разному,как нравится
Зкспресс вариант толже вкусен
Свежие комментарии