На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сванская соль

 

Сванская соль

Фото Сванская соль
Иредиенты к рецепту «Сванская соль»:
Кориандр сухой
 1 ст. л.
Пажитник (Шамбала) молотая
 0.3 ст. л.
Перец красный молотый
 0.3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 3 ст. л.
Тмин сухой
 0.3 ст. л.
Укроп сухой семена
 0.3 ст. л.
Чеснок
 1 головка
 Шафран имеретинский
 1 г

Готовим сванскую соль

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.

Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»

Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).

Приготовление блюда по рецепту «Сванская соль»:

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.

Шаг 1

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.

Чеснок очистим.

Шаг 2

Чеснок очистим.

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.

Шаг 3

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 4

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.

Шаг 5

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.

Шаг 6

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.

Картина дня

наверх