Сванская соль

Кориандр сухой 1 ст. л. | Пажитник (Шамбала) молотая 0.3 ст. л. |
Перец красный молотый 0.3 ст. л. | Соль крупнокристаллическая 3 ст. л. |
Тмин сухой 0.3 ст. л. | Укроп сухой семена 0.3 ст. л. |
Чеснок 1 головка | Шафран имеретинский 1 г |
Готовим сванскую соль
Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли.
Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»
Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).

Свежие комментарии