Вот он, это блюдо. Вкусное, нежное очень. Но, об этом чуть позже
Как всегда о новом, в том числе и о еде узнаем из путешествий. Задумались мы на НГ, а не рвануть ли нам на Западную Украину и заодно продлить удовольствие остаться там, на Рождество? Только там много снега, как в нашем сопливом детстве.
С ним есть ощущение, что пришел НГ, это не просто мандаринки, на столеСказано, сделано. Едем через Львов, с ночевкой. Чтобы не было мучительно больно преодолеть большое расстояние за раз, ночем в нем. Львов встречает новогодним настроеним
Ужин с друзьями. Вот найди 10 отличий от Дэниела Крейга, одного из Джеймсов Бонд
Так как у нас, в Украине тенденция валить из страны массово на заработки в Европу, шутим, что станем продюссером Костика и и отдаим за не дорого в Англию. В следующий фильм
В этом путешествии рассказе я не буду давать рецепты. Буду рассказывать о блюдах, которые мне понравились и более менее рассказывать, как их готовить
Вот одно из них. На завтрак,как раз в сезон тыквы. Рагу. Только отличии в том, что каждый овощ жариться, тушится или запекается отдельно и подается вместе. С ароматными травами. Вкус каждого овоща звучит отдельно и не смешивается в общей массе
Лук, морковь, тыква, картофель. Итал травы или прованские
И вот на следующий день мы в Колочаве. Это уже Закарпатье Приехали вечером 31 декабря. Чтобы сразу с корабля на бал. Вид из нашего окна минигостиницы
Уже глаз радует. Природой и снегом. Живущим в Украине прям советую Колочаву. Окруженное со всех сторон село горами, хорошо и зимой и летом. Тут всегда много снега. Рождество А еще традиции правильно и весело НГ и
Новый год прошно прошел, как надо. Практически незнакомые люди, много чехов. Чехия рядышком. Сначала они ничего не понимают, но, после 2-ой, 3-ей рюмки стираются границы. Вот так дружно мы сидим. Хозяева прям стараются, чтобы это было душевно. Программа до 4-х утра, на одном дыхании!
А на следующий день душа требует не только зрелищ, но и хлеба. Вкусный музей ресторан. Чешской и местой кухни
И вот оно это блюдо, риплянка. От слова рипа. Так тут называют картошку. Подружившись с хозяйкой, узнаю, как его готовить
Отвариваем картофель, как на пюре. Воды не должно быть много, ее не сливаем. Растираем толкушкой, ка на пюре и на медленном огне продолжая взбивать, добавляем муку
На 6-7 картошек примерно не полный стакан муки. И ст ложку манки Растираем, взбиваем, лучше в казанке или лостостенной кастрюле. Минут 15-20. Пробуем. Долно быть нежно и воздушно, но и чтобы форму держало. Форму формируем маленьким половником. У кого есть такое богатство, как ложка для молроженного, еще лучще
Подается со всякими макалками. Тут обжаренная грудинка с брынзой. Блюдо подается только здесь, в Колочаве
Поели, пошли бока раструсить. Есть где разгуляться. Местный житель, ныне живущий в Киеве создал 10 музеев! на село с 7-ю тыс жителей
Музеи не скучные, без зевоты в скулах. В конце экскурсии вам накроют стол с местной горилочкой и вам понравится здесь еще больше
Просто прогуляемя по одному из них. Музей быта и старых вещей, которые не надо забывать
Когда то каждый 10-й житель села был евреем. На втором фото посередине тот самый Станислав Арживитин. Благодаря которому это очень туристическое место!
Надпись ностальгия
Кроме музеев, какая тут природа!
Минеральная воды, для утомленного организма, водкой и пивом
И в обед перекусить местной форелью
Все хорошее заканчивается, уезжаем на Рождество в Квасы
По дороге останавливаемся перекусить
И опять же. Только здесь я встречаю такой гарнир макалку. Местные кнедли. Дрожжевое тесто не выпекается, а готовится на пару. Получается воздушный хлеб, в виде кирпичика. В любой момент, после приготовления можно разогреть на пару. Подаем такими ломтиками с подливой, соусами
Местный суп Пасуля. Почему не соединить фасоль, с капустой? Свежей или квашенной
И вот мы в Квасах. Опять же живописное село, со своей пивоварней. Есть где выпить, закусить и погулять
Вот мы в пивоварне. Подают карпа, порезанного на стейки. Фишка, перед обжариванием обмакнуть в мелкую, кукурузную крупу
Внутри сочно, а сверху хрустящаая кукурузная корочка. Кукурузную крупу и муку очень часто используют. Сейчас прогуляемся селом и расскажу еще о одном блюде с кукурузной крупой
В таком посуде котелке подают Бограч и уху по венгерски Халаасле. И подача и уха интересная. Уха варится с карпом, паприкой свежей и сушенной. Желательно острой
Идем по Квасам. Конечно весело шагать по обочине дороги. Тротуара нет. А шо делать? Экстремально
Древняя, как я и Дункан Маклауд церковь
Живопись по дороге
Местный художник так видит подставку, для гнезда аиста
И вот мы в местной пицерии, от этой же пивоварни. Пицца отличается тестом, составом и формой
При замешивании теста используется вместо раст. масла маргарин. И добавляется чуть манки
При раскатке теста все время подсыпается мелко! раздробленная крупа. Раскатываем скалкорй и все время подсыпаем. Корочка хрустящая!
Тесто раскатываем в виде прямоугольника и после начинки подварачиваем бока, как на конверте
Первая пицца. Гуцульская. Основа томатный соус, чуть совеого, брынза, свежий тонко порезанный лук. Грудинка или бекон и моцарелла(заменяем любым тв сыром)
Вторая Чешская. Низ томат основа, тонко порезанный, свежий лук, яца, ветчина и сыр
Вот вы и нагулялись со мной, напутешествовались. Надеюсь не утомились. Что то подчеркнули. Буду рада узнать, какие блюда в путешествии были для вас открытием
Всего наилушего!
Свежие комментарии