Наверняка у кого-нибудь из Поварят есть аналогичный рецепт, но я не нашла... Если узнаете - пишите! Название такое, потому что у меня это "дежурное блюдо", когда неохота возиться со сложным блюдом. Маринад очень простой, но от результата у моих мужчин неизменно текут слюнки...
Ингредиенты для «Свинина маринованная "Дежурная свинья"»:
- Свинина — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Специи
- Приправа (для мяса)
- Майонез — 5-6 ст. л.
Рецепт «Свинина маринованная "Дежурная свинья"»:
Свинину нарезать кусочками - примерно 2 х2 см.




Сначала обжарить мясо на горячей сковороде на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо будет почти готово (не скажу по времени, не засекала, все пробую на зуб ; -) ), в сковородку добавить лук от маринада, 2 -3 ст. л. майонеза и/или сметаны, все перемешать и еще чуть-чуть пожарить уже на небольшом огне, чтобы довести все "до кондиции", и чтобы лук приобрел золотистый цвет.

Свежие комментарии