На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Потапцы с помидорами

Танцы от плиты и до компа !!Потапцы с помидорами

image (700x561, 518Kb)

Хорошая и легкая в приготовлении закуска для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
8 средних  ломтиков пшеничного хлеба
2 ст.л. растительного масла
2 средних помидора
40 г твёрдого ароматного сыра (например, пармезана)
1 ст.л. рубленой зелени по вкусу
Для соуса "Саламаха":
6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. подсолнечного масла
соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.

001 (700x525, 465Kb)

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.

002 (700x525, 307Kb)

3. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.
4. Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тёртым сыром.
003 (700x525, 464Kb)

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё противень с потапцами и запекать, пока сыр полностью не расплавится, около 10 минут.

6. В это время приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

7. Готовые потапцы посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть чесночным соусом и сразу же подавать к столу.

image (700x561, 518Kb)

наверх