На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

"Имам байылды" или "Имам упал в обморок" из кабачков (Zeytinyağlı Kabak İmam Bayıldı)

Танцы от плиты и до компа !!!

image (700x465, 488Kb)

"Имам байылды" или "Имам упал в обморок", знаменитое блюдо турецкой кухни, которое наверно уже и не нужно представлять:) У меня на сайте уже есть два классических рецепта из баклажан, а сегодня хочу предложить ещё и вариант из кабачков. Как всегда очень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 стручка острого зелёного перца (sivri biber)
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук нарезанный полукольцами до прозрачности.

Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, приправить сахаром по вкусу и потушить 5-7 минут.
Кабачки разрезать поперёк пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль на 4 части.
В сковороду к овощам выложить нарезанные кабачки и целые зубчики чеснока.
Тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
Если необходимо довести до вкуса, добавив соль, сахар или перец по вкусу

019 (700x465, 479Kb)

Картина дня

наверх