Наступили первые холода, и все чаще хочется проводить вечера дома под теплым пледом с чашечкой чая в руках. Чтобы вам не было скучно пить этот самый чай, мы собрали разные способы его приготовления.
Яблоки - 3 шт. лимоны - 1 шт. сахар - 2 ст. л. гвоздика -1 ст. л. корица -2 шт. чай черный -100 г
Небольшие яблоки нарезать дольками или небольшими кусочками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать.
Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100°С до готовности (это может занять от 1,5 до 2 часов, лучше не пересушивать). Остудить яблоки.
Корицу и гвоздику прогреть на сухой горячей сковороде около 1 — 2 минут, растереть в ступке.
Смешать чай, яблоки и специи.
Положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели.
Заварить чай!
Свежие комментарии