На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Маринованные грибы подосиновики

Танцы от плиты и до компа!!!

Последний подарок Лесовика, дочка с племянницей на часок съездили в лес, ну а мне, однозначно, нужно думать куда определить дары природы.

047 (700x525, 338Kb)

037 (700x525, 416Kb)
Маринованные грибочки на  столе притягивают все взгляды. Хотите, чтобы ваши гости сказали: «Ух ты, грибочки! Сама делала?» Тогда следующий рецепт для вас.
Маринованные грибы — находка к празднику

Ингредиенты

  • 2 кг грибов, 
  • 2 л воды, 
  • 30 г соли, 
  • 50 г сахара, 
  • 2 шт. лаврового листа, 
  • 10 шт. черного перца-горошка, 
  • 3 зубчика  чеснока,
  • 10 бутончиков гвоздики,
  • 50 мл столового уксуса (9%).

Приготовление

Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, и доводим до кипения.

image (700x481, 484Kb)

Грибочки режем до одного размера и опускаем в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим около 20 минут на среднем огне.

marinovannye-podosinoviki-i-belye-griby-4 (649x469, 165Kb)

После перекладываем в стерильные банки и закатываем. 
052 (700x525, 403Kb)
Из указанного количества продуктов получится 2 полулитровые баночки готового продукта. С луком в этом рецепте поступаем по желанию: можно нарезать его перед закладкой в маринад и после отправить в банки вместе с грибами. Либо варить его целиком и потом убрать. 

Столовый уксус можно заменить лимонной кислотой (2 ч. ложки или 10 г), что не испортит вкуса приготовленного блюда. Через пару дней маринованные грибы готовы к употреблению.

Картина дня

наверх