Танцы от плиты и до компа!!!
Последний подарок Лесовика, дочка с племянницей на часок съездили в лес, ну а мне, однозначно, нужно думать куда определить дары природы.
Маринованные грибочки на столе притягивают все взгляды. Хотите, чтобы ваши гости сказали: «Ух ты, грибочки! Сама делала?» Тогда следующий рецепт для вас.
Маринованные грибы — находка к празднику
Ингредиенты
- 2 кг грибов,
- 2 л воды,
- 30 г соли,
- 50 г сахара,
- 2 шт. лаврового листа,
- 10 шт. черного перца-горошка,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 бутончиков гвоздики,
- 50 мл столового уксуса (9%).
Приготовление
Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, и доводим до кипения.
Грибочки режем до одного размера и опускаем в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим около 20 минут на среднем огне.
После перекладываем в стерильные банки и закатываем.
Из указанного количества продуктов получится 2 полулитровые баночки готового продукта. С луком в этом рецепте поступаем по желанию: можно нарезать его перед закладкой в маринад и после отправить в банки вместе с грибами. Либо варить его целиком и потом убрать.
Столовый уксус можно заменить лимонной кислотой (2 ч. ложки или 10 г), что не испортит вкуса приготовленного блюда. Через пару дней маринованные грибы готовы к употреблению.
Свежие комментарии