Как долго нужно варить пельмени, чтобы начинка дошла до готовности, а тесто не развалилось? Речь идет о классической варке, в обычной кастрюле с водой.
Люди, которые говорят, что время варки должно составлять 5-7 минут, не совсем правы. Этого достаточно для только что налепленных пельмешек, но замороженные за такое время точно не сварятся. Да и начинка бывает разной — это тоже важно учитывать.
Как же рассчитать оптимальное время варки? Рассказываю.
Главное — всегда отсчитывать минутки после того, как изделия всплывут на поверхность, а не с момента их отправления в воду:
1. Пельмени со свиной и говяжьей начинкой варятся 10 минут
2. Пельмени с куриной начинкой — 7 минут;
3. Рыбные пельмени варятся не дольше 5 минут.
Если изделия замороженные, прибавляйте к указанному времени варки еще 2 минуты.
Обязательно учитывайте размер изделий: мелкие пельмешки готовятся быстрее примерно на 2 минуты, крупные чуть дольше.
Свежие комментарии