Специалисты полагают, что при помощи мяса палтуса можно довольно быстро улучшить свое зрение, а также нормализовать обмен веществ. Также эта рыба благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, позволяя остановить воспалительные процессы и предотвратить появление тромбов.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда?
Ингредиенты: Филе палтуса - 700 г Вино белое сухое - 100 мл Розмарин Масло оливковое - 4 стол. ложки Каперсы - 2 стол. ложки Лимон Эстрагон Соль Молотый черный перец
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200*. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Выложить рыбу в смазанную жиром форму для запекания и полить белым вином.
2. Для приготовления соуса одну веточку розмарина промыть и обсушить. Листики очень мелко порубить и смешать с оливковым маслом и каперсами. Намазать каждый кусочек рыбы получившейся смесью.
3. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Положить на рыбу 2 веточки эстрагона, немного посолить и поперчить. Сверху выложить кружки лимона и запекать рыбу в предварительно нагретой духовке в течении 20 мин - ее цвет должен стать золотисто- коричневым. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Свежие комментарии