ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку с солью и содой.
2. Замешайте мягкое тесто.
В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.
Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
4. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
6. Проткните блинчики по всему периметру вилкой.
7. Разогрейте хорошо сковородку.
8. На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
БАЗЛАМА турецкий хлеб на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии