На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

БАЗЛАМА турецкий хлеб на кефире

pa2_iCWImdg (700x371, 136Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку с солью и содой.
2. Замешайте мягкое тесто.
В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.
Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
4. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
6. Проткните блинчики по всему периметру вилкой.
7. Разогрейте хорошо сковородку.
8. На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх