На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сладкий чесночно - имбирный соус чили

Сладкий чесночно - имбирный соус чили

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом сладкого соуса чили, его еще называют тайским сладким чили.

Для приготовления нам понадобиться:

Перец чили - 4 шт.

Уксус (желательно винный, белый) - 60 мл.

Лайм или лимон (желательно лайм) - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Сахар - 240 гр.

Соль - 1 чайная ложка

Крахмал - 12 гр.

Вода - 240 мл.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Для начала, чистим перец. Берем 4 шт., избавляемся от стручков, и семян. Для любителей большей остроты, можно взять больше перца. С 4 шт. острота приемлемая, запить чем-то надобности не будет.

Моем и режем (дальше он будет в блендере измельчаться, у кого нет блендера, режем вручную).

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Берем чеснок, чистим, режем. Понадобится 4 зубчика

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Имбиря берем  примерно 20 гр. Чистим, моем, режем.

На такое количество больше его не понадобится, если взять больше, есть вероятность заглушить вкус перца.

При наличии блендера, отправляем все на измельчение ножами.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

У нас нет надобности превратить все в  кашу, поэтому режем аккуратно, импульсными зажимами, примерно до состояния ниже.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Далее берем очищенную воду, 240 мл. и ставим на плиту, доводим до кипения.

В воду добавляем винный уксус 60 мл., 240 гр. сахара, 1 чайную ложку соли и все размешиваем до растворения ингредиентов.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Далее добавляем предыдущую заготовку и варим на медленном огне 10 мин.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В конце добавляем крахмал в кипящий соус.

Его нам понадобится примерно 13 гр., предварительно размешав с таким же количеством воды выливаем тщательно размешивая в соус, перемешивая все это примерно 2 минуты на огне.

Далее добавляем столовую ложку сока лайма или лимона.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В итоге ставим все в прохладное место для остывания, когда соус остынет, переливаем его в стеклянную тару и прячем в холодильник.

Соус подходит как для маринада к крылышкам, из за сахара крылышки карамелизируются, так и к морепродуктам.

Картина дня

наверх