На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Biff à la Lindström - котлеты Линдстрема

Котлеты Линдстрема (Biff à la Lindström) считаются классикой шведской кухни. Свое название, как легко понять, котлеты получили по фамилии человека, их придумавшего - Хенрика Линдстрема, который, к слову, родился и вырос в  Петербурге. От просто котлет они отличаются добавлением маринованной свеклы и каперсов, и, должна сказать, поедая эти котлеты, я не раз мысленно поблагодарила г-на Линдстрема за столь удачно подобранное сочетание - очень вкусно получается.

котлеты Линдстрема

Рецепты этого блюда, которые вы сможете найти, было бы желание, могут несколько отличаться друг от друга - наличием/отсутствием свежей зелени в фарше, добавлением целого яйца или только желтков, иногда еще добавляют картофель, но главное - это собственно фарш (говяжий), маринованная свекла, каперсы и лук. Я готовила так:

- 400 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. мелко нарезанной маринованной свеклы
- 1 ст. л. мелко нарубленных каперсов
- 1 луковица (ок. 100 г), мелко нарезать
- 1-2 ст. л. маринада от свеклы
- 1 яйцо
- соль, черный перец

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Я слегка отбила фарш. Сформовать котлеты и поджарить на растительном масле с обеих сторон.


Элементарно, как видите, но за счет вот этих добавок получаются совершенно новые и замечательно вкусные котлеты. Мне очень понравилось! Сочные, чуть пикантные, в общем, очень, очень.

Часто котлеты Линдстрема подают с жареным яйцом сверху. Но мне и без яйца было очень хорошо.

Рекомендую, да. Даже обязательно.

Картина дня

наверх