На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Берлинские котлеты (Berliner Buletten)

500 г говяжьего фарша
2 вчерашние булочки (или просто два толстых куска подсушенного хлеба)
200-250 мл молока
1 луковица
пучок петрушки
1 ст.л. топленого масла
2 некрупных яйца
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. горчицы
растительное масло для жарки
соль, перец

Булочки нарезать, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 10-15 минут.
Лук очистить, порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук. Смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Туда же добавить фарш, мякиш в молоке, яйца, масло, паприку и горчицу. Приправить солью и перцем.
Влажными руками сформировать 8-10 котлет. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Фарш получается менее плотным, чем многие привыкли, но все отлично лепится влажными (!) руками.
Еще нюанс - прежде, чем переворачивать котлету, нужно дать ей как следует обжариться с одной из сторон. Так легче.


Картина дня

наверх