500 г говяжьего фарша
2 вчерашние булочки (или просто два толстых куска подсушенного хлеба)
200-250 мл молока
1 луковица
пучок петрушки
1 ст.л. топленого масла
2 некрупных яйца
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. горчицы
растительное масло для жарки
соль, перец
Булочки нарезать, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 10-15 минут.
Лук очистить, порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук. Смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Туда же добавить фарш, мякиш в молоке, яйца, масло, паприку и горчицу. Приправить солью и перцем.
Влажными руками сформировать 8-10 котлет. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Фарш получается менее плотным, чем многие привыкли, но все отлично лепится влажными (!) руками.
Еще нюанс - прежде, чем переворачивать котлету, нужно дать ей как следует обжариться с одной из сторон. Так легче.
Берлинские котлеты (Berliner Buletten)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии