На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Семга в кунжуте



Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.

sm_34518 (195x137, 32Kb)

Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.

sm_34519 (195x125, 33Kb)

Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.

sm_34520 (200x137, 30Kb)

Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.

sm_34521 (147x130, 36Kb)

Картофельно - шпинатное пюре : Для приготовления потребуется: 3 клубня картофеля; горсть шпината;1/2 стакана молока или сливок;1 яйцо;30 гр сливочного масла; щепотка соли
1. Шпинат промыть, залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Сварить стандартно картофельное пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла и соли.
3. В картофельное пюре добавить шпинат и пюрировать ещё 1 раз.

Соус сливочный :

Сливки 33% – 150 мл;сливочное масло – 40 г;лимонный сок – 10 мл.

Приготовление Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.

Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его. И не переборщите со специями!

Картина дня

наверх