Вчера хотела приготовить овощное рагу по-еврейски, нужно было докупить пару овощей...собралась в магазин, целенаправленно иду к овощному отделу, а тут, мой взгляд случайно заметил в тележке у рядом стоящего покупателя, утку...все...понеслось...я как мышка на сыр, только на утку...все планы у меня переигрались, конечно-же я не устояла и купила красивую 2,500 уточку.
Ну не еврейский день получился)))Из потрошков приготовила такой легкий, чудесный супец...ни чего сложного, но вкусно.
утиные потрошка (желудок, сердце, печень + утиная шея)
суповой набор (корень сельдерея, стебель сельдерея, корень петрушки, лук порей белая часть)
примерно 6 - 7 крупных шампиньонов
2 крупные картошки
лук репка
морковка
2 ст. л. сметаны
50 мл. сухого белого вина
1/2 ч. л. орегано
лавровый листик
ст. л. сливочного масла
мускатный орех ( примерно на кончике ножа ... у меня целый орешек я его натираю обычно на глаз)
соль
смесь молотых перцев
1. Приготовить бульон из потрошков и супового набора. Потрошка готовые "распотрошить", бульон процедить и отправмть в него картофель и потрошка, а все остальное, смело выкинуть.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла со сливочном, спассеровать лук, морковь, добавить грибы, готовить пока грибной сок не выпарится, после долить вино со сметаной, перемешать и не накрывая крышкой готовить еще минуты 3...пока алкоголь не выпарится.
3. Соединяем все вместе, солим, добавляем орегано, мускатный орешек, лаврушку, смесь молотых перцев, снимаем с огня ... 10 мин. супец пусть постоит и гоу, бегите за ложкой...
Я подавала с чесночными гренками.
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
p. s. а впереди меня ждут прекрасные блюда с уточки, которую я уже разделала и контрольно выщипала "штурпочки" от перышек...
Свежие комментарии