Эти "улитки" хороши для фуршетного стола, как идея для завтрака, перекуса и т.д.
Продукты:
Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
100 г творога
100 г сметаны
100 г вареного куриного мяса
2 ст.л. рубленой зелени укропа
Приготовление:
Творог размять и смешать со сметаной и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать мелко.
Тесто разморозить и раскатать толщиной 3-4 мм.
Включить духовку на 200 градусов
Каждый пласт теста смазать творогом со сметаной и зеленью, сверху раскидать кусочки мяса.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
Противень застелить пекарской бумагой и разложить улитки на расстоянии друг от друга. Дать немного расстояться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 мин.
Готовые улитки увеличатся в размерах примерно в 2 раза.
Перед подачей остудить.
Эти "улитки" хороши еще тем, что их можно приготовить накануне торжества.
Начинку можете менять по своему вкусу, но она должна быть уже готовой к употреблению, т.е. сырой фарш не использовать.
Свежие комментарии