Танцы от плиты и до компа !!
Этот рецепт приготовлен по книге Рекса Стаута » Поваренная книга Ниро Вульфа».
Продукты:
Эстагоновое масло 2 ст. л.( в масло положила эстрагон и прогрела но считаю что это просто для гламура )
-Лук 1 шт.-Шампиньоны небольшие 300 г,-Миндальные орехи 0,5 стакана,- Яйца 4 шт. (крупные)- Сливки 2 ст.
л.- Вино 1 ст. л.( белое сухое)соль и перец по вкусу,зелень.
Способ приготовления:
Эстрагоновое масло можно сделать, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использовать сухой эстрагон)
Растопить эстрагоновое масло в сковороде и слегка поджарить в нем мелко нарубленный лук и грибы, пока они не отдадут всю влагу. Отложите их.
Очищенный миндаль (обдать кипятком, затем холодной водой, кожица легко снимется) слегка обжарить, отложить.
Взбейте яйца в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.
На раскалённую сковороду, в которой жарился лук вылейте яичную массу.
Помешивайте, чтобы масса не пристала ко дну.(не помешивала просто подцепляла аккуратно вилочкой и масса затекала в проколы)
Когда масса немного затвердеет внизу, а вверху будет еще влажной, положите в середину омлета миндаль и немного грибов.
Затем сверните его при помощи вилки,
Положите на нагретую тарелку.
Свежие комментарии