Цыпленок фаршированный молодым чесноком
Рецепт из книги Гастронома "Французская домашняя кухня"
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 цыпленок весом 1- 1.5кг
- 3 куска черствого белого хлеба
- 4-5 веточек тимьяна
- 8-10 зубчиков молодого чеснока
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец, оливковое масло
У тимьяна удалить стебли, листики порубить. Растереть тимьян в ступке с чесноком (отложив пару зубчиков) и сливочным маслом.
Отложенным чесноком натереть куски хлеба. Разломать хлеб на небольшие кусочки. Цыпленка натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить хлебом вперемешку со сливочно-чесночно-тимьяновой массой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке вверх грудкой. Через 10 минут снизить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 35-40 минут, время от времени переворачивая и поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавать горячим с зеленым салатом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии