Здравствуйте всем! Это даже не рецепт, а просто общие идеи. А вдруг кому и пригодится.
Купила вот желудочки и сердечки утят. Именно утят, а не взрослых уток.
Время ночь-полночь, и потому решила быстренько их приготовить.
Обжарила в масле на сильном огне, помешивая, сначала желудки.
Потом - сердечки
Добавила лук-севок (сколько успела почистить, пока потрошка жарились)
Одновременно и потрошка с луком помешиваю, и морковку кубиками режу.
Бросаю морковку:
Жарю еще минут 5, помешивая, на сильном огне, чтобы всё поджаривалось, а не тушилось.
Теперь посолила и влила 0,5 литра (банку) пива. Вот так оно запенилось, запенилось...
Закрыла крышкой, убавила огонь, потушила минут 20. Потом подумала-подумала, а что бы такое еще сделать. Бросила веточки розмарина, закрыла крышкой, выключила плиту (у меня электрическая, потому еще минут 5 кипело) и с чувством выполненного долга пошла спать.
Что-то закрутилась совсем, даже вот итоговые фотки не сделала, чтобы красиво на тарелочке разложить и т.д. Но получилось очень даже вкусно! Ни вкуса, ни запаха пива не чувствуется. А вот розмариновый аромат оказался очень кстати.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии