Если я еду на отдых ,на машине,обязательно беру с собою мультиварку
Места много не занимает,а приносит много пользы.Утром проснулся в некоторых гостиницах нет возможности позавтракать.А бывает заночуешь в гостинице(в дороге не знаешь ,где заночуешь) и кушать там не захочется
А с утра встал,10 мин и овсянка готова,вечером иногда отваришь вермишельку,сосиску
А тут на рынке купила брынзу овечью,как я люблю,с присущим ей ароматом,легкой вонючестью,резкостью,которая мне нравится
А вообще ходить в Трускавце на рынок,целый ритуал
Заходишь,сначала аромат сушенных грибов,ароматерапия
Потом проходишь ряд солений,глаза радуются цвету,начинаешь сглатывать слюну
Потом проходишь ряд колбас,но муж решил не есть в этот раз мясо,и чтобы не поколебать его силу воли,походим транзитом
А теперь вот она ,брынза. Каждый день свежая.Только тут я встречала в продаже брынзу.Даже у нас в Киеве не принято ее делать
Вот слева овечья,правее пошли из молока коровы.От соленой,до сладкой.,только созревшей.
Очень напоминает моцареллу.
И остался у меня кусочек овечьей,думаю почему бы самой не сделать банош?
Купила крупу кукурузную
Разогрела мультиварку,она у меня из первых с минимум меню и функций
Мне хватает,стоит на работе,и чтобы не есть бутерброды,готовлю в ней что то легкое
Засыпали крупу кукурузную,залили кипятком,чуть больше воды,чем самой крупы.Дождались ,уже все закипело и пошли первые бульбашки
Солим,берем лопаточку и начинаем мешать
Мешаем практически все время,чтобы не было комочков.Вообще то банош варят со сметаной.Мне не хотелось жирности,добавила сливки,стояли в холодильнике для кофе,15%-ые.Варим буквально 15 мин,все это при помешивании должно отставать от стенок
Подавая положим масло слив в тарелку,посыпаем от души раскрошенной брынзой
Вот такая путевая заметочка .Мне понравилось.Что то есть от молдавской мамалыги,итальянской поленты
Буду рада ,если попробуете ,это сочетание,приятного аппетита!
Свежие комментарии