Здравствуйте всем!!! Это продолжение темы "Пицца по-белостокски - с "берегами"(http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43108708662/PITSTSA-PO-BE...). Помните, я делала тесто на три пиццы, а испекла только одну. Два кусочка убрала в морозилку. И вот дошла очередь до второго кусочка. Напомню состав теста, а подробности в первой теме:
Рецепт теста (на 3 пиццы):
Вода – 250 мл
Мука – 500 г
Дрожжи – живые 25 г (или 7 г сухих)
Масло оливковое – 20 г
Сахар – 5 г
Соль – 5 г
Выложила я кусочек теста из морозилки рано утром, переложила в холодильник на самую теплую полку. К вечеру тесто оттаяло и очень хорошо подошло в пакете.
Тесто просто изумительное! Раскаталось лучше, чем первый кусок, который не был заморожен. Можно было раскатать хоть до толщины бумаги - не рвется, не стремится собраться обратно в комок. Раскатывала сразу на вырезанном по размеру противня кружке пекарской бумаги так, чтобы тесто выходило сантиметра на два за окружность бумаги. Тут на фото не видно - бумага там внизу. Мукой лишь слегка припудрила и бумагу, и коврик.
Сделала "берега", насыпав по окружности натертую на терке моцареллу. Кстати, купила нашу отечественную, и отличная моцарелла! Помните, я жаловалась, что отечественная моцарелла у меня не пожелала плавиться, а запеклась кусками. В данном случае сыр повел себя идеально! Вот жалко не сообразила этикетку сфотографировать, а теперь и не помню производителя. Завернула "берега".
Да, духовка у меня была включена и уже прогрелась до 230 градусов. Там же и раскалился противень для пиццы. Вытащила противень из духовки, перетащила прямо на бумажке заготовку для пиццы на раскаленный противень. Поставила в духовку на 5 минут. Что-то я тут зазевалась, держала чуть дольше, поэтому тесто на дне пиццы чуть пережарилось и стало твердым. Но это оказалось не смертельным. Потом оно отмокло от помидоров, стало мягким, но при этом не лопнуло, не протекло.
Выложила начинку. Гости должны были вот-вот нагрянуть, да еще и капризные - кто мясо не ест, кто грибы не ест. Поэтому пиццу сделала ни с чем, как моя бабушка говорила - "с таком", то есть не начинка, а так...
Тут у меня порезанные кубиками помидоры, маслины без косточек и листья фиолетового базилика. А сверху всё засыпала остатками моцареллы и еще немного твердого сыра потерла сверху.
Печку переключила на режим "Пицца". Температура 210 град. Выпекала 12 минут. Вот такая пицца получилась! В разрезе фото не делала - как-то за столом не ловко было. Гости были в восторге! Всем понравилось! А я очень довольна! И времени минимум затратила, и гостям угодила!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии