По случаю приготовил рулетик. А случились у меня небольшие окорочка на бульон, я пораскинул мозгами, бульон можно и из костей приварить. К тому же ноги попались весьма и весьма: 4 штуки на 900 грамм. Это вам не от буша запчасти
Так что на бульон кости, мне — мясо. Срезал без фанатизма маленьким удобным острым ножичком мясо, как будто с готовой курицы у себя в тарелке на званном приеме, то есть только то что отрезается за один раз.
Все что не понравилось: хрящи, жир и жирные куски кожи — срезал на выбросДальше все просто: солим-перчим, вливаем пару ст.л. уксуса
Оставляем мариноваться минут на 20 и разогреваем духовку на 200. Пару раз перемешиваем. Лепим вот такую кокашку и кладем на широкую фольгу
Скатываем подворачивая края. Для контроля берем еще лист фольги
Суем в духовку, уменьшаем до 180. Через 10 мин уменьшаем до 140 и оставляем на полтора часа. На фотке хер поймешь до духовки это снято или после. Выдает только небольшая лужица сока в правом углу картинки. Вот что значит грамотно завернуть и соблюдать температурный режим
Даем отдохнуть при комнатной температуре, а затем выносим на холод. Вапще я делал для завтрака (вот и чеснок не положил), но не вытерпел и достал через пару часов на пробу
Немного не до конца застыло, но на вкусе не отразилось Источник Топтуха
Свежие комментарии