Танцы от плиты и до компа !!
Вот это я понимаю пироги. Один такой "лапоть" умял и сытый. :)
PS: Кушман по коми-пермяцки - редька. Кушман - это коми пермяцкое слово, то есть редька по-русски, но блюдо то коми-пермяцкое, поэтому название тоже..
Специально для интересующихся рецептом. Редьку моем, чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
В мякоть добавляем сметану.
Сметана снижает горечь редьки, поэтому можно по-больше. Но и переборщить не нужно, а то жидко получится. Всё, - это начинка.
Тесто любое.
Лепим и печем пироги.
Пока горячие, смазываем топленым сливочным маслом.
Черинянь (рыбный пирог) Пирог я не пекла думаю что кто нибудь из вас испечет и похвастается!!
Свежий черинянь с кофе - это нечто. Пальчики оближешь. :)Для пирога нужно: дрожжевое тесто, мелкая рыба (на фото - мойва) или рыбное филе, репчатый лук, сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, отделяя головы. Лук поджарить на сливочном масле.Тесто раскатать (около 1 см. толщиной). Внутреннюю сторону посыпать солью. Сложить рыбу, оставляя от краев 5-6 см. Посыпать рыбу солью и заправить поджаренным луком. Загнуть края теста.
Дать 15-20 мин. подняться и отправить в разогретую духовку.
Пирог лучше есть, пока теплый. Приятного аппетита. :)
Свежие комментарии