На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Баклажановое варенье Посадим лето в банку

Баклажановое варенье

Светлана А.

Светлана А.

Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны.

Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка.


вода

½ стакана

гвоздика

4 шт.

лимонный сок

1 ч. л.

баклажаны

2 шт.

Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.

Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.

В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.

В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.

В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.

В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.

А теперь приглашаю вас угоститься!

А теперь приглашаю вас угоститься!

Картина дня

наверх