Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны.
Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка. вода | ½ стакана |
гвоздика | 4 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
баклажаны | 2 шт. |
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
А теперь приглашаю вас угоститься!
Свежие комментарии