На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Малина в соке красной смородины

Малина в соке красной смородины

ВикторияSВикторияS

Это яркое, вкусное и ароматное варенье непременно порадует вас и ваших близких холодными зимними вечерами, напомнив о тёплом щедром лете!

сахар

1 ⅕ кг

лимонная кислота

 
 
 
1 ч. л.

красная смородина

1 ½ г

малина

700 г

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

Переберите ягоды смородины, очистив их от веточек, листьев и мусора. Помойте и дайте стёчь воде.

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

Малину также переберите и промойте под слабым напором воды, чтобы ягоды не помялись и не выпустили свой сок.

Ягоды смородины сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

Ягоды смородины сложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

После чего немного остудите и протрите ягоды через сито. Затем жмых отожмите через марлю.

После чего немного остудите и протрите ягоды через сито. Затем жмых отожмите через марлю.

В полученный сок всыпьте сахар, аккуратно перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и варите на среднем огне 20 мин с момента закипания. Затем аккуратно погрузите в сок ягоды малины.

В полученный сок всыпьте сахар, аккуратно перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и варите на среднем огне 20 мин с момента закипания. Затем аккуратно погрузите в сок ягоды малины.

Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 мин. Сразу разложите по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 мин. Сразу разложите по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Картина дня

наверх