Юшка корчмаря.
Этот рецепт был записан мной из одной старой поваренной книги. Он прост и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более здесь нет особых инвестиций.
Нам понадобится : 500 мл. мясного бульона, 200 г пива, 200 грамм сливок 20 % , 2 яичных желтка, 40 грамм сливочного масла, ст.
Приготовим бульон . Взял грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей . Порезал хлеб.

Залил мясо и овощи холодной водой , поставил на средний огонь. Как только закипело, уменьшил огонь до малого.

Муку пассеровать в течении минуты с половиной сливочного масла. Соединили бульон с пивом и поставили вариться 20 мин.

На остатке сливочного масла обжарим сухарики.

Добавляем в сливки желки, взбиваем. Соединили с мелкопорезанной петрушкой.

Сняли кастрюлю с плиты и влили туда сливки . Соль и перец по вкусу.
При подаче добавили сухарики.

Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu
Свежие комментарии