Множество рецептов сливочного соуса, поделюсь своим, сырным опытом. Признаюсь честно, ньокки я не готовила, купила, они картофельные, а вот соус ... Делюсь.
- 700 мл. молока
- 1 треугольник плавленного сыра
- 250 гр. мягкого сыра "гауда" (можно использовать любой, по желанию)
- 15 гр. сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех
- ст. л. сметаны (да! продолжаю экспериметы на кухне)
- любая зелень
На среднем огне растопила масло, добавила сметану и молоко (кто не любит сметану, замените сливками)
Как только все начало "булькать" отправила сырА
Когда все сырА растворились, приправила солью, мускатным орехом, в моём случае не обошлось и без смеси молотых перцев
Я не засекала время приготовления, главное, чтоб соус преобрёл густую консистенцию.
Ньокки отварила, можно макаронами заменить, как хотите, и подавала с соусом , петрушкой и не только ;)
Приятного!
пы-сы ... петрушка подвяла маленько( простите за подачу, тут мой косяк)
Свежие комментарии