На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Свиные эскалопы , глазированные яблочным сидром

Пошаговых фото не делала, а идеей хочу поделиться. Просто мясо поджарить скучно. Поэтому замаринуем в оптимистичном маринаде, а потом сделаем из него глазировку, для стейка

У меня был слабоалкагольный напиток яблочный сидр. Фото из интернета

Сначала мариную в нем стейки. Сидр с газом неплохо размягчает мясо.

Хорошая альтернатива ему- яблочный сок.

Для тех кому нужны пропорции

  • 6 свиных эскалопов весом по 180-220 г
  • соль и черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Соус для глазирования

  • 400-420 мл яблочного сидра
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка порубленного розмарина
  • щепотка красного перца

Через время обсушили мясо и жарим. Минут 10, с двух сторон. Дать отдохнуть ему, на заслуженном отдыхе. Сколько времени жарили, столько примерно и отдыху

И пока оно отдыхает, быстро делаем деглазировку для него. Там же на сковородку выливаем сидр, добавляем слив масло, немного горчицы. по желанию чеснок, можно розмарин. Упариваем. Быстро окунаем мясо и подаем

По поводу яблочного сока, еще такая идея. Тушила квашенную капусту, под мюнхенские сосиски, в яблочно соке. Получилась замечательно.

Попробуйте, это прекрасно!

Картина дня

наверх