Tеперь я предлагаю вам попробовать наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ вариант Селедки под шубой, так как здесь нет свеклы . Этот салат я готовлю практически на все праздники. Очень рекомендую Вам попробовать такую Селедочку под шубкой - она станет украшением любого праздничного стола.
P.S. Знаю, что калорийно, с майонезом и т. д. и т.п. но все равно обожаю этот салат ктому же майонеза я кладу немного и как правило домашний :) А еще я всегда украшаю этот салат половинками грецких орехов - мне очень нравятся когда они попадаются на зубок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе 1 соленой сельди- 250 гр.
Шампиньоны свежие – 500 гр.
картофель – 3 шт.
Морковь– 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) - несколько веточек
Половинки грецких орехов – горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.
2. Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.
5. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.
6. Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов. ENJOY !
Свежие комментарии