Многие их за грибы не считают, а многие любят. Мне сыроежки очень нравятся. Приготовьте их в хрустящем кляре и вы поймете, какая это вкуснятина.
Вот насобирали немного сыроежек. Ножки отрезаем полностью. Большие шляпки разрезаем на кусочки, так их удобней жарить. Моем в проточной холодной воде и складываем на тарелке.
Готовим кляр:
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек картофельного крахмала
- 0,5 чайной ложки соли
- холодная газированная вода, почти стакан
Из всего этого взбиваем легко кляр, добавляя воду, чтобы по густоте был, как жидкая сметана.
В сковороду наливаем подсолнечного масла до 1 см. Обмакиваем кусочки грибов в кляр и кладем в разогретое масло. Жарим с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Грибочки получаются вкусные, хрустящие.
Свежие комментарии