На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

Рецепт: Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй

Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке". Рада снова быть с вами! "Тархамяк сяй" мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо очень вкусное!

Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Подходит для начинающих поварят. Отлично сочетается с рисом. Каждый раз заказывая это блюдо, думала о том, что нужно выбрать время и поделиться рецептом с вами, дорогие мои поварята и гости!

Ингредиенты для «Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"»:

  • Огурец (свежий длинный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Соевый соус
  • Перец красный жгучий (молотый )
  • Имбирь (молотый)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина (без жилок) — 400 г
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"»:

Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй фото

Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй ингредиенты

Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет:
Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.

P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй Огурец

К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.

Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй Перец болгарский

К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй Помидор

Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
Совет 2. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.

Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй Соевый соус

Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.


Картина дня

наверх