Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!!

блины 041 (700x525, 440Kb)


Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с кипятком. Только со сковороды и , сразу делюсь!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л (жирность больше 2,5 %, это обязательно);
  • Кипяток – 0,25 л;
  • Яйца – 3 штуки (если большие – то достаточно и двух);
  • Мука – 0,5 кг; 3 стакана
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Сода – ½ ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

Возьмите большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто и вбейте в нее яйца.

Хорошенько их взбейте при помощи вилки или венчика. Если есть возможность – воспользуйтесь миксером, это значительно ускорит процесс.Добавьте к яйцам сахар, а потом соль. Снова все смешайте.

блины 003 (700x525, 399Kb)
В небольшую кастрюльку влейте кефир и поставьте ее на небольшой огонь. Достаточно будет нескольких минут, чтобы кефир нагрелся.Как только кефир начнет отслаиваться, я его снимаю.

блины 004 (700x525, 332Kb)

Теплый (не горячий) кефир добавьте к яйцам. Взбейте венчиком тесто до однородной массы.

Просейте муку и добавьте ее к тесту. Миксером все тщательно взбейте. Муку лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Например, сначала всыпьте в тесто лишь полстакана муки, все размешайте, потом еще полстакана, и так до тех пор, пока вы не бросите все 2 стакана. Тесто должно быть однородным, поэтому не ленитесь. Иначе, тонких блинчиков не получится, это один из самых сложных этапов.

блины 007 (525x700, 390Kb)

Масса будет густоватой (как на оладьи), поэтому добавим в тесто кипяченую воду. Сначала нужно налить в стакан крутой кипяток и добавить в него соду, она должна полностью раствориться в воде.Вводите воду в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Налейте в тесто немного растительного масла (около 4 ложек) и снова все взбейте. Отправьте тесто настояться на 30 минут. Пускай оно отдыхает при комнатной температуре.

блины 009 (700x525, 330Kb)

Когда тесто будет готово, ставьте сковородку на газ. Обязательно ее хорошенько разогрейте, иначе блины будут недожаренными и без дырочек. Многие хозяйки допускают эту ошибку, и первые блины приходится выбрасывать.Влейте на сковороду немного растительного масла,( я смазываю сковороду кисточкой обмакивая в сливочное масло) подождите, пока оно нагреется, и только потом вливайте тесто.

Возьмите половник и наберите в него тесто, его должно быть немного – где-то половина половника.

блины 014 (700x525, 374Kb)
Влейте тесто на средину сковороды и прокручивающими движениями распределите тесто по всей поверхности.блины 015 (700x525, 417Kb)

Когда блин с одной стороны приобрел золотистую корочку – его можно переворачивать. Степень прожарки выбирайте сами, так как одни любят хрустящие блинчики, а другие – мягкие блины.

блины 027 (700x525, 431Kb)

Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Блины складывайте на тарелку и смазывайте маслом или просто каждый блинчик, перед употреблением, окунайте в сладкую начинку.блины 038 (700x525, 379Kb)

блины 029 (700x525, 422Kb)

Заварные блины на кефире без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Кефир – 0,4 л;Соль – 1 щепотка;Масло (растительное) – 2 ст. ложки;Кипяченая вода – 0,2 л;Сахар – 1 ст. ложки;Мука – 0,25 кг;Сода – 2 щепотки.

Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы каждый продукт имел комнатную температуру. Таким образом, ингредиенты будут лучше соединяться.

Подогрейте немного кефир и влейте его в большую миску (далее мы будем в ней замешивать тесто).

Добавьте к кефиру соль и соду, всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Постепенно вводите муку (предварительно просеянную). Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Тонкой струйкой влейте к тесту кипяток.

Последним компонентом будет масло. Вливайте его и еще раз все взбейте миксером.

Хорошо разогрейте блинную сковороду на большом огне. Она должна быть очень горячей, поэтому даже если вы уверены, что сковорода раскаленная, дайте ей нагреться еще несколько минут.

Вливайте тесто на сковороду. Это можно сделать с помощью бутылки, тогда не будет разбрызганных капель, и блинчики получатся ровные.

Когда края изделия приобретут золотистый оттенок – переворачивайте блин, в этом вам поможет лопатка.

Блинчики с творожной начинкой (готовим в духовке)

Бывает, что творог уже несколько дней лежит в холодильнике, тогда, его нежелательно употреблять в свежем виде. В таком случае, этот продукт нужно поддать тепловой обработке. Выход из этой ситуации – сладкие творожные блины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот мы и рассмотрели несколько рецептов вкусных блинов. Надеемся, у вас получится приготовить эту вкуснятину и угостить ею своих близких.

  • Мука – 0,2 кг;
  • Кипяченая вода – 0,2 л;
  • Кефир – 0,2 л;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;

Масло – для жарки;

Сахар – 3-5 ст. ложек;

Соль – 1 щепотка.

  1. В большую миску влейте кефир и погасите в нем соду.
  2. К кефиру добавьте соль и ложку сахара, все тщательно перемешайте.
  3. Влейте кипяток к тесту и вбейте в смесь 1 яйцо. Горячая вода быстро остынет за счет других холодных компонентов (кефир, сахар и т.д.), поэтому не бойтесь, что яйцо может свариться.
  4. Всыпьте к тесту муку. Добавляйте ее небольшими порциями и взбивайте медленно, чтобы избежать появления комочков. Если вы будете это делать с помощью миксера, то просто поставьте самую маленькую скорость. Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинчиков.
  5. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и равномерно распределите его по всей поверхности, с помощью силиконовой кисточки.
  6. Половником выкладывайте тесто на средину сковороды и проворачивающими движениями распределяйте тесто по всей поверхности.
  7. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Теперь займемся приготовлением начинки. Включите духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была в разогретом состоянии.
  9. Перетрите творог вместе с 2-3 ложками сахара.
  10. В отдельную мисочку разбейте яйцо и взбейте его.
  11. Добавьте яйцо к творогу, все смешайте. Базовая начинка готова. Но можно добавить еще фруктов. Например, можно добавить к творогу банан, курагу, изюм или орешки. В общем, добавляйте сладости по вкусу.
  12. В каждый блин заверните начинку. Их можно сворачивать конвертами, трубочками или конусом.
  13. Смажьте противень маргарином (или маслом) и выкладывайте на него свернутые блины. Сверху промажьте их маслом или взбитым яйцом.
  14. Отправляйте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
  15. Десерт готов. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх