Танцы от плиты и до компа !!
Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины или свинины , пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.
Котлета на косточке – 150 г картофель – 250 г овощной бульон – 2 ст. л. небольшие луковицы – 2 шт. консервированная красная фасоль – 100 г перец болгарский – по вкусу молотая паприка – по вкусу сахар – по вкусу уксус – 2 ст. л. масло растительное – 3 ст. л. соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.
Приготовить маринад:Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.Замариновать в нем котлеты на косточке.
Котлету вынуть из маринада , обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить котлету с двух сторон, в течение 3 мин. Приправить солью, перцем . Котлету завернуть в фольгу, сохранить теплой.
Тем временем фасоль вынуть из банки, промыть, обсушить. Картофель нарезать кусочками на один укус. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками.. Картофель, лук обжарить и перемешать с фасолью, выложить на тарелку. Рядом с картофельно- фасолевым гарниром положить котлету и подавать на стол.
А так подают Баранью Котлету в ресторане . Правда очень необычно!
Свежие комментарии