Кулич - самый простой рецепт
Скоро Пасха и кто-то из вас захочет сам испечь к этому празднику кулич. Все знают, что это выпечка не из простых и не каждый решается заниматься ей. Рецептов существует множество и выбрать порой сложно. Предлагаю вам один из простых рецептов кулича и если хотите самостоятельно приготовить это пасхальное угощение, воспользуйтесь им. Мне понравился этот рецепт и думаю попробовать испечь кулич.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки перетереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Взбить белки венчиком, влить стакан тёплого молока. Затем соединить с желтковой массой.
В отдельную ёмкость высыпать муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешать. В муку постепенно ввести жидкую смесь (белки с желтками), постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной. Оставить под пленкой на 20 - 30 минут в теплом месте.
Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Свежие комментарии