На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Рецепт: Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Холестерин, не холестерин…, вредно – полезно…, знаете, эти все досужие рассуждения и споры – не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. От сала, говорили мы тогда, НИКТО не умирал! А вот без сала, случалось и умирали.

Ингредиенты для «Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»»:

Рецепт «Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»»:

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами» фото

Но! Мой короткий рассказ «про сало» можно, пожалуй, отнести и к серии «осваиваем Северное Причерноморье» ….
Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю – лежит вот такое…. Слоями – полосочками, с нежной тонкой кожицей….
И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит – бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
Взял, конечно.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами» ингредиенты

Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами» Свинина

Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом – разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
И … соли два процента от веса, чеснок – по вкусу. Всё! Остальное – видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Ну а дальше … тут в мере фантазии каждого потребителя – поедателя!

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Сало. Солим. Без затей и «танцев с бубнами»

Картина дня

наверх