На одном из сайтов нашла интересный рецепт печенья. Несложное в приготовлении и минимум продуктов.Название соответствует своим вкусовым качествам - очень нежное, тающее во рту печенье.И я думаю , что Ваши домочадцы также обрадуются как и мои. Пеку я его в третий раз и все - в разныз вариациях
Взято отсюда http://www. povarenok.ru/recipes/show/109905/
Ингредиенты :
- Мука — 60 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло сливочное ( комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра ( плюс 2 ст.л. на посыпку) — 50 г
- Ванильный стручок — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния,
добавить сахарную пудру, взбить.
Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.
Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".( я оставляла тесто в миске)
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.
Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.
Ставим печенье выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.
Это печенье на кукурузном крахмале.
А теперь , о трёх вариантах выпечки :
1 - первое печенье пекла по оригиналу, без изменений , очень нежное , рассыпчатое
2 - во втором случае заменила масло на маргарин - печенье не такое рассыпчатое , структура чуть плотнее
3 - в третий раз у меня не хватило кукурузного крахмала и я заменила его рисовой мукой и добавила чуть соли и молотого имбиря - ничего не изменилось, печенье осталось рассыпчатым и нежным , немного с привкусом соли.
Это печенье с рисовой мукой и солью. Буду рада , если кому-то понравится.Приятного чаепития!
Свежие комментарии