На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Печенье " Снежинка"

На одном из сайтов нашла интересный рецепт печенья. Несложное в приготовлении и  минимум продуктов.Название соответствует своим вкусовым качествам  - очень нежное, тающее во рту печенье.И я думаю , что Ваши домочадцы также обрадуются как и мои. Пеку я его в третий раз и все - в разныз вариациях

Взято отсюда http://www.

povarenok.ru/recipes/show/109905/

Ингредиенты :

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния,

добавить сахарную пудру, взбить.

Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".( я оставляла тесто в миске)

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.

Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

Ставим печенье выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

Это печенье на кукурузном крахмале.

А теперь , о трёх вариантах выпечки :

1 - первое печенье пекла по оригиналу, без изменений , очень нежное , рассыпчатое

2 - во втором случае заменила масло на маргарин - печенье не такое рассыпчатое , структура чуть плотнее

3 - в третий раз у меня не хватило кукурузного крахмала и я заменила его рисовой мукой  и добавила чуть соли и молотого имбиря  - ничего не изменилось, печенье осталось рассыпчатым и нежным , немного с привкусом соли.

Это печенье с рисовой мукой и солью. Буду рада , если кому-то понравится.Приятного чаепития!

Картина дня

наверх