На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Хлеб с чили

evadaren.com
Готовила на карантине, а вот такой хлебушек можно сделать из того же теста. Ну и если добавите как я щедро чили, будет Хлеб с чили совсем замечательно.
Ингредиенты:
Мука — 150г.
Вода комнатной температуры — 100г.
Сахар — 1/3ч.л.
Сухие дрожжи — 3-4г.
Соль — 0/2ч.л.
Оливковое масло — 10г.
Щедро молотый чили
Приготовление:
1. Миску смазать маслом.

  Смешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15мин.

014 (700x525, 408Kb)
2. Просеять муку с солью, добавить опару, чили и масло. Замесить тесто, сформировать шар и положить в миску. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 30-40мин., тесто должно вырасти вдвое.

020 (700x525, 414Kb)
3. Слегка обмять тесто, положить в форму смазанную маслом и оставить ещё на 30-40мин. в тёплом месте, накрыв.

031 (700x525, 526Kb)

040 (700x525, 354Kb)
4. Аккуратно ставим в духовку убрав накрытие. Затем включаем духовку на 220градусов и с этого момента готовим около 30мин., до золотистой корочки.

6. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!

наверх