Танцы от плиты и до компа !!
Жареная осетрина так же требует минимальной тепловой обработки, её не в коем случае нельзя пережаривать, она приобретает неприятный запах рыбьего жира, и может даже горчить.
Для того чтобы получить жареную осетрину превосходного качества и вкуса, рыбу предварительно нужно зачистить от шипов и костей, а если рыбина имеет слишком плотную кожу, её нужно снять.
Ошпарила кипятком натерла солью что бы счистить слизь.Нарезала кольцами.
Перед обжаркой осетрину нужно выдержать в молоке, таким образом вы удалите слишком активный рыбный запах, он не всем по вкусу.
Кусок рыбы разделайте на порционные куски весом по 100 г, и выложите в холодное соленое молоко, молоко посолите по вкусу, оно должно быть слегка пересолено, так как рыба возьмет в себя соль.
Через два часа достаньте куски рыбы, обсушите их на бумажном полотенце, обваляйте в смеси муки и крахмала 50Х50 и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Достаточно обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Выложите кусочки осетрины на подогретое блюдо, и дайте им отлежаться около 5-7 минут.
Подайте осетрину с интересным гарниром, обжаренными помидорами и луком.
Так подают жареную осетрину на Дону или в Ростове с незапамятных времен.
Помидоры разрезают на две половинки и обжаривают на сковороде в растительном масле, солят и перчат по вкусу, и выкладывают горячими к рыбным стейкам, а лук жарят отдельно на подсолнечном масле с запахом, и доводят его до ярко-золотистого цвета, такой лук выкладывают или на куски рыбы или на ломти ржаного хлеба.
Эти овощи прекрасно подчеркнут насыщенный и яркий вкус осетрины, попробуйте, уверена вы удивитесь на сколько это вкусно.
Свежие комментарии