Готовила на карантине, а вот такой хлебушек можно сделать из того же теста. Ну и если добавите как я щедро чили, будет Хлеб с чили совсем замечательно.
Ингредиенты:
Мука — 150г.
Вода комнатной температуры — 100г.
Сахар — 1/3ч.л.
Сухие дрожжи — 3-4г.
Соль — 0/2ч.л.
Оливковое масло — 10г.
Щедро молотый чили
Приготовление:
1. Миску смазать маслом.
2. Просеять муку с солью, добавить опару, чили и масло. Замесить тесто, сформировать шар и положить в миску. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 30-40мин., тесто должно вырасти вдвое.
3. Слегка обмять тесто, положить в форму смазанную маслом и оставить ещё на 30-40мин. в тёплом месте, накрыв.
4. Аккуратно ставим в духовку убрав накрытие. Затем включаем духовку на 220градусов и с этого момента готовим около 30мин., до золотистой корочки.
6. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии