Рецепт домашних котлет :)
Понадобится:
1 кг фарша (у меня 50 на 50 говядина и свинина) делаем фарш дома.
2 яйца
1 большая головка лука
2 средних картофелины
соль и перец по вкусу
1.Лук мелко режем, сырой картофель натираем на мелкой терке.
2.В фарш добавляем лук, картофель, яйца, соль и перец и хорошо перемешиваем.
3.Формируем фарш в котлетки продолговатой формы.
4.Наливаем в сковороду воды, выкладываем котлеты, закрываем крышкой и тушим на слабом огне ( на моей плите это 4 из 9) с каждой стороны по 15 минут.
5.Далее прибавляем огонь и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны котлеты до образования слабой золотистой корочки.
Заметьте, что масло растительное я не использую. Хватает жирности мяса.
Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Свежие комментарии