На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Воздушные булочки с карамельной корочкой

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
Рецепт: мука 375 гр,дрожжи 1 ч.лож,ванильный сахар 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 40 гр,яйцо 1 шт,сливочное масло 60 гр + 20 гр,молоко 150 мл,изюм 1/2 стакана,желток для смазки.
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.

Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки Булочки, Выпечка, Рецепт, Другая кухня, Готовим дома, Видео рецепт, Духовка, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.

Это булочки  нашего сайта мой рецепт

MELONPAN". ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ

Картина дня

наверх