Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки
Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
Рецепт: мука 375 гр,дрожжи 1 ч.лож,ванильный сахар 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 40 гр,яйцо 1 шт,сливочное масло 60 гр + 20 гр,молоко 150 мл,изюм 1/2 стакана,желток для смазки.
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.
Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.
Это булочки нашего сайта мой рецепт
Свежие комментарии