Здравствуйте всем!!!
Вчера наконец-то на дачу выбрались. А там – яблочный год! Конечно, собрали, сколько в машину влезло. В основном антоновку. А сколько еще осталось! Жалко же, что пропадает. Антоновка у нас очень старая – лет 50. Еще свекровь сажала. Яблоки сочные, сладкие (для антоновки, конечно), душистые.
Хранить мне их негде – балкона нет, гараж далеко, в холодильник много не влезет. Пока так и лежат в багажнике.
Может быть подскажет кто НАДЕЖНЫЙ рецепт переработки яблок, чтобы или совсем без сахара, или с небольшим количеством сахара. И чтобы хранить не на холоде, и желательно не закатывать. Ведь продают же, например, мармелад без сахара на пектине. И хранится он очень долго просто при комнатной температуре. А вот как его готовить? А как наши прабабушки яблоки сохраняли? Ведь сахар тогда дорогущим продуктом был.
Конечно, нашла в Интернете массу рецептов. Но, думаю, многие с этим сталкивались – вроде бы рецепт хороший, а начинаешь готовить и… ничего не получается. Поэтому и заостряю внимание на НАДЕЖНОСТИ рецепта – или сами готовили, или реальные люди готовили.
Заранее благодарна за все советы и пожелания!
С уважением, Ирина Осипова
Свежие комментарии